央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

沈一心:要做对社会有担当的人

发布时间: 2013年09月24日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

北京大学 沈一心

北京大学 沈一心

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于9月24日举办了第六场活动,由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、教育部思政司共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,四位大学生进行了座谈并回答网友提问。

  在谈到自己的理想和奋斗目标时,来自北京大学的沈一心同学坦言,自己渴望去西部支教。她认为这是对社会责任的一种勇敢担当。她说,我们来北大读书,不仅仅是为了出国、读研,或者找工作,这些现实的发展,可以是我们短期的奋斗目标,但不能成为人生的终极意义。王恩哥校长在今年的新生开学典礼上告诉我们说:“树立了什么样的志向,就决定了什么样的道路;走上了什么样的道路,就拥有了什么样的人生。”北大人是当代青年群体的佼佼者,我们在实现个人发展的同时,也应该考虑对国家发展、社会进步和文明传播承担更多的责任。

channelId 1 1 1

搜索更多 沈一心 社会 的新闻

860010-1102010100
1 1 1