央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

严宝峰:希望成为一颗飞天的螺丝钉

发布时间: 2013年08月29日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院总体设计部员工 严宝峰

中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院总体设计部员工 严宝峰

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于8月29日举办第五场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自社会各界的一线工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  访谈中,中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院总体设计部员工严宝峰讲述了他的航天梦。p>   严宝峰说,他的航天梦就是希望成为一颗飞天的螺丝钉,成为一个外表平凡,但是胸怀澎湃的航天人。航天工作听起来大家觉得很神秘,而且是高科技工作,但是真正需要成千上万的人默默奉献一生支持这个航天事业,要让自己发展起来,成为一个名不见经传的,成为一个默默奉献的人。 在航天领域大家都熟知的警句:哪怕是最小的一颗螺丝钉,也会决定整条火箭的成功,一件事情的成败,所以在任何时候都不要小看一颗小小的螺丝钉。所以我的梦想就是要成为这颗火箭上哪怕不起眼的螺丝钉之,和我最向往的太空无限接近的梦想。

channelId 1 1 1

搜索更多 严宝峰 希望 的新闻

860010-1102010100
1 1 1