央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

李书国:村民种果树 协会管销售

发布时间: 2013年07月25日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看视频

领导人视频集

原标题:

大兴区榆垡镇刘家铺村书记 李书国

大兴区榆垡镇刘家铺村书记 李书国

     中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于7月25日举办了第四场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自农村的干部群众进行了座谈并回答网友提问。

  有网友问李书记能不能介绍一下刘家铺村?想知道他有哪些引导农民发家致富的新路子。

  李书国说,我们村是果树专业村,全村1300多亩土地,没有白地,村民们不种粮食,全都种果树,收入比较高,我们采用什么形式让村民种果树呢?村民种上果树之后,我们是怎么为他服务的呢?我们采取的就是支部加协会这种模式,党支部引领着他们种,但是具体的服务由协会去做,我们村我是支部书记,还是协会的会长,两个支部委员,一个管技术,一个管销售,这样就形成了现在的这种生产资料协会帮助买,生产技术,协会请人教,销售渠道协会去协调,这么就是一种良性循环的渠道,这么一种路子。

  老百姓只管生产出来,其他的就不用去管,就连结账都不用他管,合作社收,你家卖了多少梨,统一的送到我们村上来,大喇叭一喊,老百姓就去领了,主要种梨、桃、杏这三种。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1