央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

姜桂玲:和谐的医患关系减少医疗纠纷

发布时间: 2013年07月25日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看视频

领导人视频集

原标题:

姜桂玲与网友进行在线交流

姜桂玲与网友进行在线交流

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于7月25日举办了第四场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自农村的干部群众进行了座谈并回答网友提问。在被问及医患关系和医疗纠纷这个话题时,姜桂玲医生向网友谈起了自己的观点。

  姜桂玲说,建立和谐的医患关系就很大程度减少发生医疗纠纷。在她们那里就没有发生过纠纷问题,老百姓们真实淳朴,他们信任医生将自己的命交到医生的手里,每一个医生认真负责,把老百姓的命搁在心里。遇到年长的患者看作自己的父母,同辈的患者看作兄弟姐妹,岁数小的患者就当成自己的孩子一样看待,这种亲情、乡情、医患关系融合在一起,和谐相处。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1