央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

姜桂玲:把乡亲们的命搁心里才能干好

发布时间: 2013年07月25日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看视频

领导人视频集

原标题:

姜桂玲与网友进行在线交流

姜桂玲与网友进行在线交流

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于7月25日举办了第四场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自农村的干部群众进行了座谈并回答网友提问。在被问及姜桂玲医生是什么支持她38年来坚持农村行医这个话题时,她向网友谈起了自己的经历。

  “从我开始干这行起就喜欢医生这一行业,也是因为从小就喜欢当白衣天使,觉得这是特别神圣的。毕业以后,通过社员的选举、推荐,我如愿以偿地当上了一名乡村医生,也是从那天起,我的老父亲语重心长嘱咐我,当一名大夫一定要有责任感,把父老乡亲们的命搁在心里才能干好,不然就不要当大夫。之后,我父亲的这番话一直激励着我行医了38年。早些年,医疗条件还不是很好,每天清晨一睁眼就背着药箱出门,一走就是一天,家里人总是照顾不到,帮不上忙,总觉得对孩子愧疚,经常半夜就出门为乡亲们看病留他一人在家,但是家里人对我十分理解,他们的这份理解更是我坚持走下去的动力。”姜桂玲说。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1