央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

访谈预告:农村代表畅谈中国梦

发布时间: 2013年07月19日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看视频

领导人视频集

原标题:

  习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,道出了亿万中华儿女的心声,具有强大的凝聚力感召力。中国梦是你的梦、我的梦、大家的梦,是13亿人共同的梦。每个中国人都是“梦之队”的一员,都是中国梦的参与者、书写者,大家心往一块想、劲往一处使,就能够汇聚起中国梦的强大力量。

  为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动将邀请来自各个行业的专家学者、干部群众畅谈自己心中的中国梦,并与网友进行在线交流。7月25日(星期四)上午9时,将举办“中国梦网上系列谈”第四场活动,邀请5位来自农村的代表围绕中国梦进行网上座谈,并回答网民提问。网上系列谈第四场活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,并将由人民网、新华网、中国文明网、光明网、中青网等中央新闻网站进行同步直播。

  现面向广大网友征集对现场嘉宾的提问,欢迎您的踊跃参与!

      >>>进入论坛向嘉宾提问留言

王淑芳:女,汉族,52岁,北京人,中国党员。

王淑芳:女,汉族,52岁,北京人,中共党员。

  怀柔区喇叭沟门满族乡帽山村村民,北京市百姓宣讲员。她开朗、热情、干练,是村里人的开心果,是一个快乐的妇联主任,她常说:“我一个人快乐,不是快乐,大家快乐,是我最大的梦想。”

李书国:男,汉族,57岁,北京人,中共党员。

李书国:男,汉族,57岁,北京人,中共党员。

  大兴区榆垡镇刘家铺村书记,北京市百姓宣讲员。曾经他是一个农民,梦想是过上跟城里人一样的日子;现如今,作为一名村支部书记,他的梦想是带领身边的共产党员,为老百姓真干事,多干事,干实事,干那些让老百姓说共产党好的事!引领村民拥护共产党、热爱共产党、跟着共产党。

高华:女,汉族,50岁,北京人。

高华:女,汉族,50岁,北京人。

  通州区张家湾潞通洪运工业园总经理,北京市百姓宣讲员好。绿色致富,是她一直以来的梦想,为了这个梦想她用自己勤劳的双手,在亲戚朋友的帮助下,将曾经的垃圾场建成了现如今的绿色生态园。她相信有了党的好政策,只要脚踏实地的真干、实干,她的梦,大家的梦,繁荣富强的中国梦都能实现!

  姜桂玲:女,汉族,54岁,北京人,中共党员。

  姜桂玲:女,汉族,54岁,北京人,中共党员。

  房山区周口店镇良各庄村医生,北京市百姓宣讲员。她曾有一个誓言:竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。为了这个誓言,她一干就是38年,这38年她一直追寻着全村百姓的健康梦,守护百姓健康是她一生所追求的梦想。

  邱  政  男,汉族, 26岁,辽宁人,中共党员。

  邱政:男,汉族, 26岁,辽宁人,中共党员。

  中共北京市石景山区委老干部局科员,曾任门头沟区王平镇西马各庄村大学生村助理,北京市百姓宣讲员。在村任职期间,他利用自己的知识和特长丰富老百姓业余生活、发展乡村文化,为农村生活垃圾源头分类的常态化做出了自己的努力和贡献。立足于基层,服务于社会,用知识和汗水展现大学生村官的青春力量,这就是他的梦想。

 

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1