央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

邵京京:教师的梦想是“学为人师 行为世范”

发布时间: 2013年09月24日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

北京师范大学文学院汉语言文学专业2011级本科生 邵京京

北京师范大学文学院汉语言文学专业2011级本科生 邵京京

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于9月24日举办了第六场活动,由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、教育部思政司共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,四位大学生进行了座谈并回答网友提问。

  北京师范大学文学院汉语言文学专业2011级本科生邵京京说,教师是一个特殊的职业,教师的梦想也就具有自己的独特之处,用我们学校的校训回答很合适,那就是“学为人师,行为世范”。如果说每一个孩子都是一张一尘不染的白纸,作为启蒙教师,无疑参加了拟定孩子一生的心中蓝图,胡适曾经说过看一个国家文明程度,只需要考察三件事,第一件事就是看他们怎么样对待孩子,教育家朱永新先生,也曾毫不客气的说,教师是一个冒险,甚至危险的行业,尽最大的努力让自己和自己的学生走向崇高。很多人的梦想是属于自己的,而很多老师却是在用自己的梦想点燃更多孩子的梦想,用他们的知识和方法成就更多人的梦想,用自己的行为、自己的梦想给学生们做出表率。

channelId 1 1 1

搜索更多 邵京京 教师 的新闻

860010-1102010100
1 1 1