央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

沈一心:懂得“享受”困苦 坚持就是幸福

发布时间: 2013年09月24日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

北京大学 沈一心

北京大学 沈一心

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于9月24日举办了第六场活动,由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、教育部思政司共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,四位大学生进行了座谈并回答网友提问。

  来自北京大学的沈一心同学一直以来都有一个“支教梦”。一个瘦弱腼腆的小姑娘为何会想去西部偏远地区支教呢?沈一心坦言,支教肯定意味着吃苦,但她会坚定梦想,坦然面对甚至“享受”她所遇到的艰难困苦。她引用了电影《中国合伙人》的一句话,“梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。”她说,如果能如愿圆梦,她将为西部地区的学生们带去新知,带去良好的学习方法和观念,努力调动学生们全面发展的愿望和积极性,去展示他们的个性和潜力,“我将担负起树立新时代优秀青年形象的艰巨任务和服务祖国发展建设的崇高使命,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,用一年不长的时间,做一件一生难忘的事!”

channelId 1 1 1

搜索更多 沈一心 享受 的新闻

860010-1102010100
1 1 1