央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

刘文杰:坚守梦想 相信梦想的力量

发布时间: 2013年09月24日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

中国人民大学法学院2013级硕士生刘文杰

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,,“中国梦网上系列谈”活动于9月24日举办了第六场活动,由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、教育部思政司共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,四位大学生进行了座谈并回答网友提问。

  中国人民大学法学院2013级硕士生刘文杰在访谈中讲述了大一暑期社会实践的经历。刘文杰说,大一暑期社会实践,她选择回家乡调研石灰石矿山问题。因为法律意识薄弱、经济技术落后,靠山吃山的村民们没日没夜干活却依然贫穷,还种下矿山资源枯竭,而且还作为环境极具恶化。

  “我知道自己的一次调研也许改变不了什么,但能影响一些人去思考也好。”刘文杰说。带着这个念头,她和其他几个同学在酷暑的8月钻矿山、进工厂、推石料……三个女生硬是实地走访了20多家矿区工厂和数百户村民,最终向当地办事处的矿产资源管理部门提交了调研报告。当年,她们的团队获得了“首都大学生暑期社会实践优秀团队”,而刘文杰个人也获得了学校的“杰出实践团员”称号,但是最令她欣慰和鼓舞的还是家乡在两年后终于开始了整顿矿山、回垦复绿的行动,这让她更加坚信,只要努力,梦想就有希望实现。

channelId 1 1 1

搜索更多 刘文杰:坚守梦想 的新闻

860010-1102010100
1 1 1