央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

任晓云:农民工通过学习改变命运 实现梦想

发布时间: 2013年08月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

北京市环卫集团一清分公司垃圾粪便清运中心司机任晓云

北京市环卫集团一清分公司垃圾粪便清运中心司机 任晓云

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,"中国梦网上系列谈"活动于8月29日举办"中国梦网上系列谈"第五场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自社会各界的一线工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  北京市环卫集团一清分公司垃圾粪便清运中心司机任晓云对全国2.6亿农民工改变命运、实现梦想给出了自己的建议。

  任晓云说,很多的农民工,18岁开始打工,到了60岁还在打工。18岁时候是壮小伙能干重体力活,收入也还行,但岁数大了干不动了,就打扫打扫卫生,收入也少了很多。原来他也认为自己是个体力工作者,当被问及人生规划、职业生涯的时候会非常茫然。后来有机会到学校深造,学习了人事资源的课程,让他就感觉他不是没有目标没有方向没有梦想的。原来想着干一天就要干好一天,后来慢慢把一天的梦变成了一年的梦,变成了17年的梦,有了长期的目标,也就有了梦想和追求,并且坚信梦想会实现。所以,任师傅建议农民工兄弟业余时间要加强学习,现在政府有职工素质教育,职工大学,企业中有工会可以参加,很多学习的机会都是免费的,通过这些途径,在工作之余提升自己各方面的能力,能力提高了收入也会相应增加,体力工作的比例也会相应的减小。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1