央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

任晓云:17年的环卫工作让我每天都体会着感动

发布时间: 2013年08月29日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

北京市环卫集团一清分公司垃圾粪便清运中心司机任晓云

北京市环卫集团一清分公司垃圾粪便清运中心司机 任晓云

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,"中国梦网上系列谈"活动于8月29日举办"中国梦网上系列谈"第五场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自社会各界的一线工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  北京市环卫集团一清分公司垃圾粪便清运中心司机任晓云在现场与网友分享了从一名普通的农民工到十八大代表的过程中工作和思想上经历的点滴。

  任晓云先是向网友介绍了他的三个身份:他既是一名农民工,也是生产一线的共产党员,还是一名环卫工人。是基于环卫这个特殊行业,以及农民工这个特殊群体,他才幸运的成为了一名十八大代表。在任晓云的成长当中,始终坚持着立足岗位,把自己本职工作做好的思想理念。他说他刚到北京时是为了挣钱养家糊口,但经过17年的工作历练,使他的人生观、价值观、世界观都发生了变化。

      讲到比较深刻的例子,任师傅坦诚说在这17年的工作中思想上也有过波动,当初从河北偏僻山村来到大城市时是带着远大的憧憬,但从事垃圾清运的工作后每天接触的都是垃圾,当时的工作条件很艰苦,使用的车辆也很破旧,工作的环境还有自身的生活条件都很差,所以想过离开这个岗位。但经过单位党委组织的培训,深入的学习了时传祥的事迹,让他感悟到环卫工作的重要,看着有的老师傅勤勤恳恳坚持了30多年,就下定决心,既然干了就要干好,并坚持到了今天。

      任师傅说,在这17年的环卫工作中,每天都在体会着感动,通过他的劳动,使市民认识到环卫的变化、环卫工人的变化。看到北京的环境慢慢变好,看到北京市民对他所从事的工作的认可,看到环卫工作不断的发展,都令他感动。任师傅还自豪的介绍到,现在环卫工作不是简单的扫马路运垃圾,像冬季铲雪,夏季的大暴雨,还有国庆、奥运等等各种突发事件和重大活动中都少不了他们的身影,这一切都让他感觉到所在团队的伟大。

channelId 1 1 1

搜索更多 任晓云 17年 的新闻

860010-1102010100
1 1 1