央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

刘莉莉:带领接线班组成为“金不换”队伍

发布时间: 2013年08月29日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

中国北车唐山轨道客车有限责任公司总装配一厂车电车间车辆电工 刘莉莉

中国北车唐山轨道客车有限责任公司总装配一厂车电车间车辆电工 刘莉莉

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于8月29日举办第五场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自社会各界的一线工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  访谈中,中国北车唐山轨道客车有限责任公司总装配一厂车电车间车辆电工刘莉莉就如何带领团队成为“金不换”团队的问题,回答了网友的提问。

  “每一个新员工到班组以后,我都要问这句话,你能承担这个责任,你就来,门给你敞开着,大家庭是欢迎你的,如果感觉这儿有压力,这做不来,那就是说明我们不是一家人。”刘莉莉说,“我们班是外地生居多,刚开始高铁的这个项目,过年过节都回不了家,我作为老大姐,在工作当中我是师傅,他们过生日、过年过节,都要叫到我们家里去。女生多,男生少,给他们的压力虽然很大,但是我们要学会给他们释放压力,在我们班,我是做了很多创新,公司对这些创新成果也非常认可,给了很多的奖励。”

  刘莉莉说,奖励是工人们集体的智慧,然后也要回到群众当中去,拿着钱全班人出去玩,每年我们都要出去玩一次,到了外面给大家释放释放压力,玩的时候我们是从来不聊工作的。但是在工作当中,就不要谈别的,就想着要百分之百地保证我的质量,把高铁事业做得越来越好,就这样带出了我们“金不换”的团队。本身我是技校毕业生,我跟他们一块儿,学大专,学大本,在我们班组,学习、创新型的气候特别浓,每一个人都争着当老师,都想找一个自身的价值体现,给大家讲讲现在掌握了哪些技能,所以学习上面,学比赶超的氛围特别浓,就这样慢慢地实现了我们自己的小文化,有文化氛围,才成就了现在的“金不换”的团队。

channelId 1 1 1

搜索更多 刘莉莉 带领 的新闻

860010-1102010100
1 1 1