央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

王小谟:希望中国预警机一直保持国际领先水平

发布时间: 2013年08月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

王小谟院士

王小谟院士

“预警2000”模型

“预警2000”模型

中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于8月29日举办“中国梦网上系列谈”第五场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自社会各界的一线工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

在回答网友提问环节,王小谟院士提到了对中国预警机发展的期望。他说,当前电子技术发展非常快,以我们的手机为例,三年到五年就换一代。具体到我们做装备的,一个新东西出来以后国外肯定要研究,我们的弱点在什么地方,如何破解,俗话就叫“道高一尺,魔高一丈”。所以我们不能掉以轻心,要时刻保持学习,把最新的技术运用到我们的装备上去。我希望中国的预警机能一代一代做下去,一直保持国际上先进的水平。

 

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1