央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

刘莉莉:高铁制造需要严谨的工作态度

发布时间: 2013年08月29日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

中国北车唐山轨道客车有限责任公司总装配一厂车电车间车辆电工 刘莉莉

中国北车唐山轨道客车有限责任公司总装配一厂车电车间车辆电工 刘莉莉

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于8月29日举办第五场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自社会各界的一线工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  访谈中,中国北车唐山轨道客车有限责任公司总装配一厂车电车间车辆电工刘莉莉就作为一名女性从事车辆电工工作会不会没有优势的问题,回答了网友的提问。

  刘莉莉说,在高铁制造当中,需要的是严谨的工作态度、坚持的信念以及对于工作的责任心,最关键的是用创新意识、严谨的工作态度和标准的工作方法。这个工作方法,就是每一个操作都要有标准的指导作业书,按照这个去做,女生有特殊的优越性。因为高铁这个项目,我们公司特意招了200名女大学生,因为高铁像司机室里面,空间狭小,男孩坐不住,反倒女生,一坐就能坐得住。而且像刚才提到的,女生做这个工作,应该比男生更有优势。

channelId 1 1 1

搜索更多 刘莉莉 高铁制造 的新闻

860010-1102010100
1 1 1