央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

蔡武:加强对特殊群体的文化关怀

发布时间: 2013年08月27日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

  中国网络电视台消息:8月27日上午,“中国特色社会主义和中国梦宣传教育系列报告会”第五场在人民大会堂举行,文化部部长蔡武围绕“建设社会主义文化强国 实现中华文化的伟大复兴”作报告。

  蔡武说,发展公益性文化事业,切实保障和改善文化民生。坚持以政府为主导,以公共财政为支撑,以城乡基层文化设施为重点,以流动文化设施和数字文化阵地为补充,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,不断完善建设一个结构合理、功能健全、使用高效的公共文化服务体系。加大对革命老区、民族地区、边疆地区、农村贫困地区的资源倾斜力度,加强对特殊群体的文化关怀,农民工、留守儿童、残疾人等等社会需要关注的社会弱势群体,要推进基本公共文化服务均等化。进一步完善博物馆、美术馆、纪念馆、文化馆免费开放长效保障机制。深入开展群众性精神文明创建活动,广泛开展文化志愿服务。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1