央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

蔡武:积极探索“社会办文化”的有效途径

发布时间: 2013年08月27日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

  中国网络电视台消息:8月27日上午,“中国特色社会主义和中国梦宣传教育系列报告会”第五场在人民大会堂举行,文化部部长蔡武围绕“建设社会主义文化强国 实现中华文化的伟大复兴 ”作报告。

  蔡武表示,要推进各项文化保障工作,为文化事业发展提供有力支持。努力争取各级财政对文化建设的支持,制定科学合理的文化建设投入机制、补偿机制和社会投资引导机制,积极探索“社会办文化”的有效途径。加强人才队伍建设,实施“三区”人才支持计划文化工作者专项,加大基层文化人才教育培训力度。实施好“四个一批”工程、“文化名家”工程、国家艺术基金人才支持项目,造就高层次的文化领军人物和高素质的文化人才队伍。积极推动国家文化荣誉制度早日出台。

  同时,蔡武表示,要进一步完善文化政策法规体系,加快《公共图书馆法》、《电影产业促进法》、《博物馆条例》立法进程,推进《公共文化服务保障法》、《文化产业振兴法》立法调研。尽快研究出台促进文化产业发展、推动文化创新、深化文化体制改革、促进非物质文化遗产保护、鼓励社会力量参与文化建设等方面的政策和措施。把我们整个文化建设纳入法制的轨道,依法治国,依法治文,依法来发展文化事业、文化产业,建设社会主义文化强国。

channelId 1 1 1

搜索更多 蔡武 积极探索 的新闻

860010-1102010100
1 1 1