央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

李银环:让每个孩子都实现成为有用之才的梦想

发布时间: 2013年06月18日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

领导人视频集

通州区培智学校教导主任李银环

通州区培智学校教导主任李银环

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于6月18日举办“中国梦网上系列谈”第三场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自教育领域的工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  在活动中,北京市通州区培智学校教导主任李银环表示,从事特教事业已经有25年,虽然有过跳槽的机会,但她却毅然选择了坚守。李银环表示,现在从事的工作跟最初的梦想还是有出入的。“我在毕业以前,也在各个名校实习过,孩子特别喜欢我,那种站在讲台上一呼百应的感觉我特别喜欢,我觉得等我老了以后,我的学生从全国各地都过来看我,那时候我看着成千上万个学子来看我,那个幸福感简直没得说。”李银环说。

  “我被分配在培智的时候,我就感觉我的希望落空了,我的梦想破灭了,当时是挺难受的。”李银环说,“但进入这个工作以后,知道这个工作真的需要老师,孩子需要,家长需要,当时我们学校是在咱们北京市是建造最早的学校之一。而且教学中,我发现这些孩子也有他独特的天分,在我教过的孩子里面,工作的也不少,还有的孩子有的画画特别好,有的钢琴弹得特别好,都能够参加演出的,我们的孩子其实有很多很多的天分等待老师去挖掘。”

  李银环表示,从事特殊教育这一块真的一点遗憾都没有,并且因为特殊教育,理解了教育更深层的内涵。“我把青春奉献给了我曾经嫌弃过的特教事业,因为我舍不得我的孩子们,我要给予他们更多的幸福、公平、希望和尊严,让每个孩子都实现成为有用之才的梦想!做他们永远的好妈妈,让他们体会到着人世间的温暖和爱!” 

责任编辑:张晓琳

热词:

  • 李银环
  • 实现
  • 有用之才
  • 梦想
  • 中国梦
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1