央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

郑丹娜:“师德”应重于“师业”

发布时间: 2013年06月18日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

领导人视频集

郑丹娜与网友进行在线交流

郑丹娜与网友进行在线交流

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于6月18日举办“中国梦网上系列谈”第三场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自教育领域的工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  在被问及最近侵害少年儿童的犯罪事件时有发生,切实保障中小学生和幼儿的人身安全、身心健康刻不容缓一话题时,北京市朝阳区垂杨柳中心小学郑丹娜老师向网友表述了自己的观点。

  郑丹娜说,听到这样的消息很震惊、很气愤,作为一名教师应该有自己的师德,因此要把好入口关。每个老师,包括每一个师范生在进入学校做未来的老师之前,我们一定要把好入口关,认真筛选,首先就要看重这些人的思想品德、道德素质等,一个老师他的学业修养或许还有待提高,但是在起码的做人和道德上他必须是高尚的,这样的人才可以进入到教师的行业,因为他有责任感、有爱心,会全身心地对待每一个孩子。把好入口关尤其重要。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 郑丹娜
  • 培养
  • 优秀
  • 教师
  • 重要性
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1