央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

王玉华:教育这事有的时候是急不来的

发布时间: 2013年06月18日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网络电视台

领导人视频集

 王玉华

  中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,“中国梦网上系列谈”活动于6月18日举办“中国梦网上系列谈”第三场活动,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同邀请了来自教育领域的工作者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。

  央视网网友:王老师,您遇到偏科的学生怎么办?

  王玉华:我觉得这事要切实一点来说,为了考试,比如孩子就想考一个比较不错的学校,假如要偏科的话,对他来说是很具有杀伤力的,遇到这种情况,就得跟这孩子好好谈一谈,比如语文120分,数学英语都是120分,假如孩子偏数学,轻语文英语的话,你想考上理想的学校,是很难的。尽量帮着这孩子改变他的做法,让他平衡发展,均衡发展。比如作文这个东西吧,让孩子喜欢作文,包括孩子自己本身来说,孩子是不是喜欢文学。我采取的办法是,晚课的时候,给孩子讲一些故事,一般孩子都比较喜欢听故事,比如讲《水浒传》《三国》等等,用这种办法引导孩子,让他对文学逐渐产生兴趣,兴趣是一个孩子从事某件事情最好的途径,只有他有兴趣,他才能去做好。解决孩子偏科的情况,首先要从培养孩子兴趣入手,然后再慢慢来做,教育这个事有的时候是急不来的。

责任编辑:霍筠霞

热词:

  • 王玉华
  • 教育
  • 急不来
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1