央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动新闻

“文化艺术界专家学者畅谈中国梦”访谈实录

发布时间:2013年05月28日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

访谈现场

访谈现场

      中国网络电视台消息:为深化中国梦的宣传教育,凝聚起全社会的共识和力量,5月28日“中国梦网上系列谈”举办了第二场活动,邀请来自文化艺术界的专家学者畅谈他们理解的中国梦,并与网友进行在线交流。下面是文字实录部分:

  主持人:各位网友大家好,党的十八大以来,习近平总书记就中国梦发表了一系列重要讲话,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。何为中国梦?每个人心中都有一个自己的答案,这个梦可以很小,也许就是衣食无忧、家人安康;这个梦也可以很大,也许就是国家富强、国泰民安。只有当这许许多多梦想的力量汇集起来,才能够凝聚起实现中华民族复兴的强大力量。近期,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局会同有关部门共同举办中国梦网上系列谈。

  今天是网上系列谈活动的第二场,中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、文化部中国艺术研究院共同邀请了来自文化艺术界的专家学者,与广大网友进行在线交流,回答网友提问。首先我来介绍一下今天到场的嘉宾,他们分别是:中国艺术研究院中国文化研究所研究员范曾先生。

  范曾:你好,各位网友好。

  主持人:中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云先生。你好。

  杨飞云:你好,各位网友大家好。

  主持人:中国艺术研究院艺术创作中心主任朱乐耕先生,你好。

  朱乐耕:你好,各位网友大家好。

  主持人:中国艺术研究院美术研究所所长、中国雕塑院院长吴为山先生,您好。

  吴为山:你好,各位网友大家好。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1