央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

张鑫蕊:在社区工作中实现人生价值

发布时间:2013年04月26日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台



北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记  张鑫蕊

朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记张鑫蕊

  中国网络电视台消息:4月26日,“中国梦网上系列谈”举办了第一场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自城市社区的干部群众进行了座谈并回答网友提问。

  有网友问北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记兼服务站站长张鑫蕊:你怎么会选择当社工呢?

  “来新源里社区工作之前,我在中关村的一家软件公司上班,之所以选择中关村,是和我上大学时的梦想有关,我学的是软件专业,正好赶上了IT行业飞速发展的那几年。当时我的梦想就是,进入高科技公司工作。等我毕业进了公司才发现,每天的工作就是坐在格子间里搞编程,一个活完了再接一个活儿,报酬拿得不算少,可我却不快乐。”张鑫蕊说,“2008年我辞职了,也不愿意在家待业,一个偶然的机会,我考上了新源里社区的社工。”

  “四年的时间,一晃就过去了,在这个岗位上,听着居民们一声声亲切地叫着闺女、小王、姐姐,我找到了那种久违的人情味,更重新找到了自己的梦想。”张鑫蕊说,刚开始选择社工是一个特别偶然的机会,后来之所以坚持下来,是觉得社区工作是一个很宽广的平台,自己能够在这里实现自己的价值。

责任编辑:张晓琳

热词:

  • 张鑫蕊
  • 社区工作
  • 人生价值
  • 中国梦
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1