央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

刘春:调解工作要苦口婆心不急不躁

发布时间:2013年04月26日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台



 

房山区城关街道矿机社区民警 刘春

房山区城关街道矿机社区民警 刘春

   中国网络电视台消息:4月26日,“中国梦网上系列谈”举办了第一场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自城市社区的干部群众进行了座谈并回答网友提问。

  有网友问:作为社区民警,一般不会遇到什么大案要案,应该多是些家长里短的事,需要日复一日的苦口婆心,在工作中如何做到不急不躁?调解家庭纠纷时如何让当事双方都满意?

     刘春说:先说这个不急不躁,其实工作中我也会急躁,但我时时刻刻提醒自己是警察,调解过程中不见得能让他们都满意,但慢慢他们会理解的。

     比如说你把我们家花踩了,楼上敲管子楼下觉得扰民不干了等等这些事情,怎么样能让大家真正满意,我能做的就是苦口婆心做工作让他理解,有时现场不见得能调解的满意。我们有一个25号楼老邻居楼上楼下,就因为楼上动静大产生扰民的问题,我调解了三年,现在才基本解决,这个过程中,我给他们送过花、买过水果、送过我们的合影照片,做了很多缓和关系的事情,现在终于解决了,我做一个社区民警,让他们都满意,我就满意了。

责任编辑:霍筠霞

热词:

  • 刘春
  • 调解工作
  • 苦口婆心
  • 不急不躁
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1