央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

张鑫蕊:百姓安居乐业就是我的梦

发布时间:2013年04月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台



北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记兼服务站站长 张鑫蕊

北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记张鑫蕊

  中国网络电视台消息:4月26日,“中国梦网上系列谈”举办了第一场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自城市社区的干部群众进行了座谈并回答网民提问。其中,北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记兼服务站站长张鑫蕊表示,“我的梦想不在写字楼里,更不在拿所谓的高薪上,我的梦想,就是让社区更漂亮、更宜居,我的梦想就是每天在社区里,看到的是居民们安居乐业的一张张笑脸。”

  作为一名社区工作者,她表示,百姓的需求就是她努力的方向。“在有的人眼里,社工是个芝麻官,管的也是芝麻事事。放在以前,我也这么想的,可几年工作下来,我的看法变了,社区工作看似琐碎,却不简单;家长里短说平常,也不平常。”张鑫蕊说,“随着人民生活水平越来越高,现在社区居民的需求也是越来越多,尽自己所能去帮助这些老百姓是我的工作责任。”在社区的这四年,张鑫蕊有个突出的感受,“基层工作能干的事情太多了,在这里,有种被需要的幸福感和责任感,这也许就叫做体现个人价值吧。”


  “社区是社会的缩影,社区和谐了,社会自然也就和谐了。”张鑫蕊认为,中国梦就是老百姓的梦,特别是现在老百姓的需求越来越多,实现中国梦最重要的就是要凝聚更多的力量,圆梦还得靠大家。

责任编辑:张晓琳

热词:

  • 张鑫蕊
  • 宜居社区
  • 安居乐业
  • 中国梦
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1