央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

张鑫蕊:老楼新生实现安居梦

发布时间:2013年04月26日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台



北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记兼服务站站长 张鑫蕊

北京市朝阳区左家庄街道新源里社区党委副书记兼服务站站长 张鑫蕊

  中国网络电视台消息:4月26日,“中国梦网上系列谈”举办了第一场活动,本次活动由中宣部宣教局、中央外宣办网络新闻宣传局、北京市委宣传部共同主办,中国网络电视台承办,多家权威媒体参与报道。活动中,五位来自城市社区的干部群众进行了座谈并回答网民提问。其中,作为北京老旧小区抗震节能综合改造工程试点辖区工作人员,来自北京市朝阳区左家庄街道新源里社区的党委副书记兼服务站站长张鑫蕊讲述了自己在改造过程中经历的波折,并见证了老楼新生。

  2012年北京市政府为改善民生,开展老旧小区抗震节能综合改造工程。张鑫蕊所在小区是第一批改造试点,“记得第一次入户调查征集意见,不同意改造的居民占到了68%,这个结果让我大吃一惊,有嫌动静大,不愿折腾的;有怕外延太宽,影响采光的;有刚装了修,怕被损坏的等等各种各样的问题200多条。”张鑫蕊说。

  访谈中,有网友提问张鑫蕊是如何说服居民最终同意改造的,张鑫蕊说:“当时我们入户的时候,把居民的这些不同意改造的居民的问题都进行了归类,针对不同的问题和对改造方案的疑虑,我们都认真讲解。”

  一时间,大大小小的分析会、汇报会、居民议事协商会、问题答复会铺天盖地。从技术原理到图纸分析,居民都听得仔仔细细。晚上下班,社区居委会干部和城建科的同志还要带着工程技术人员对上班家庭或行动不便的家庭逐一走访。考虑到居民最关心的通风和采光问题,协商会最终通过了对既定方案的调整,决定在北面阳台增设一扇窗户。居民也开始慢慢理解,就这样,在双方的共同努力下,项目如期开工了。

  张鑫蕊说:“现在改造后的老楼实现了老旧小区居民的安居梦,同住一栋楼,同在屋檐下,老楼的新生是小家的努力,实现的则是大家的梦想。”

责任编辑:张晓琳

热词:

  • 张鑫蕊
  • 老楼新生
  • 安居梦
  • 中国梦
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1