央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

山东省“两会”务实勤俭新风扑面

发布时间:2013年01月24日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

  1月23日,临沂代表团的王宗继代表在所住宾馆登记领取出席证及会议文件。当日,出席省第十二届人大一次会议的人大代表向大会报到。 记者 汤序民

  “今年报到真简便”“更加关注会议内容”……今年省“两会”转变会风、简约办会的理念,让代表、委员们感到新风扑面。

  没有警车开道,没有夹道欢迎,没有锣鼓喧天,今天的济南火车站与平时没什么两样,代表在工作人员引领下,快速出站上车。

  记者在山东大厦、珍珠泉宾馆、山东政协大厦等代表、委员驻地,均未见到欢迎横幅、彩球、红地毯等,除大厅内的报到处,与往常并没什么不同。但只要进入代表、委员房间,无一例外都能看到参政议政的资料书籍,或正在修改中的议案、提案,省“两会”在简约新风和代表、委员忙碌、严谨的准备中拉开序幕。

  作为新委员,山东环球雅思出国留学服务有限公司董事长裴忠毅委员感到会议报到方式的简便。1月22日,他走进房间,看到桌上放着会务组提供的“分组讨论会议室安排表”,什么时间在哪里参加讨论一目了然;一旁的文件袋内,装着会议议程日程安排及其他会议文件,还有一本《十届山东省政协优秀提案选编》,此外再无其他资料。“这些都是开会必需的,很简单却很周全。”

  “大会期间不搞任何宴请活动,不安排集体会餐,不组织联欢活动,处处彰显务实勤俭会风。”省人大代表于安玲在驻地宾馆领取代表证和房卡时告诉记者,“两会真没必要太重形式,把建议带到会上,把会议报告审议好才是最重要的。”(魏 然 李占江)

责任编辑:赵小刚

热词:

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1