央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

甘肃:两会新风传递正能量

发布时间:2013年01月24日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报

  “去年省‘两会’我们编发了6期会议简报,今年不仅减少了,字数也限制在2000字以内。代表团的工作人员只有8人,会期也压缩了一天。节省了开支不说,工作效率明显提高。以前,代表团住地宾馆少不了气球、拱门和广告条幅,今年都没有了。”谈起会风转变,张掖代表团工作人员赵源波感触颇深。

  赵源波的体会,是“两会”参与者共同的感受。今年省“两会”,务实、节俭蔚然成风。为压缩开支,提高效率,“两会”秘书处工作人员精简了22%。会议简报总期数控制在80期以内,实行网上送签,压缩了15%。文件印制份数压缩了10%。会场没有鲜花、地毯……为最大限度降低对市民生活的影响,代表车队往返会场不用警车开道、不封闭道路。此举不仅减轻了兰州交通的负担,也让老百姓从省“两会”这个窗口,切身感受到了会风的转变、作风的改进。会场里的点点滴滴,会场外的“不动声色”,无不是“两会”新风的体现,无不是勤俭节约的回归。

  形式简单了,细节精简了,会议的内容依然扎实,更加高效。“实在”两个字,不仅是代表们对今年省“两会”各种细节的深刻印象,也是全体代表委员听完《政府工作报告》后的深切体会。没有官话、套话、空话,就是实实在在地讲措施、谈发展,求实之风扑面而来。

  见之于微,润物无声。省“两会”会风处处可见的变化,无疑是我省贯彻落实中央和省委改进工作作风、密切联系群众各项规定的一次具体实践。会风反映党风、政风。开支的节约固然可喜,更可贵的是从中体会到大家改进党风、政风,厉行勤俭、真抓实干的决心。相信“两会”新风传递出的正能量,一定能散播陇原大地,推动作风大转变。

责任编辑:赵小刚

热词:

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1