央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 时政频道 > 滚动图文

海南省委部署贯彻习近平关于厉行勤俭节约反对铺张浪费批示精神

发布时间:2013年01月23日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

  近日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在新华社报道《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》上作出重要批示。省委迅速组织学习习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示和有关文件精神,并于今天下发通知,就各市县各部门的贯彻落实提出要求、作出部署。

  省委要求,各市县各部门迅速将习近平同志的重要批示传达到全体党员、干部,要立即召开常委会、党委(党组)会等会议专题学习,采取多种形式组织学习讨论,深入领会批示的精神实质。

  省委强调,各市县各部门要坚决贯彻落实批示精神,结合贯彻落实中央八项规定和我省20条规定,尽快制定相关办法和措施。要严格执行财经纪律,强化财务管理,缩减公务支出,坚决取缔小金库,规范报销程序。同时要加强监督,严禁用公款大吃大喝,严禁用公款参与各种高消费娱乐、健身活动,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物。各级领导干部要做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

  省五届人大一次会议、省政协六届一次会议即将召开。省委特别指出,要按照简约、俭朴原则开好省“两会”,不搞各种宴请,减少会外活动,降低会议成本。代表委员在会议期间不得借各种名义相互宴请,要集中精力开好会,切实履行好代表委员职责。

  春节将至,省委要求从简安排春节期间各种活动,精简各种茶话会、联欢会,严格控制年终评比达标表彰活动,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、旅游、聚餐等活动,接待工作力求务实节俭。坚决反对和制止赌博及封建迷信活动。

  省委号召全社会大力弘扬中华民族的优良传统,倡导文明消费、绿色消费、低碳消费,倡导勤俭节约光荣、奢侈浪费可耻,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费在全社会蔚然成风。(记者胡续发 实习生冯芸薇)

责任编辑:赵小刚

热词:

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1